Веб-дизайн

8 (499) 391-2128 |

Статьи

Проектирование пользовательских интерфейсов и их оценка

Проектирование пользовательских интерфейсов и их оценка

Автор:  А.Никольская

Разработка пользовательских интерфейсов, по сути, дело неблагодарное: если всё хорошо (т.е. удобно, функционально и красиво), пользователь их не замечает. Зато когда что-то не так, на интерфейсы обращается самое пристальное внимание. Именно поэтому проектирование и создание пользовательских интерфейсов может занимать до 50% времени, затрачиваемого на разработку программного обеспечения в целом

6 уроков дизайна от Apple Store

 6 уроков дизайна от Apple Store

Автор:  J. J. Garett

Здесь, в Сан-Франциско, поклонники Apple празднуют открытие их собственного Apple Store (конечно, уже несколько месяцев есть один за Заливом, но просто это совсем другое). Как и новейшие пять “флагманских” магазинов розничной торговли, Apple Store в Сан-Франциско отражает последние идеи компании о том, как перенести уникальность ее бренда с программных продуктов и оборудования на опыт пользователей в розничной среде.

Девять столпов успешных Веб-команд

Девять столпов успешных Веб-команд

Автор:  J. J. Garett

Каждая веб-команда по-своему распределят роли и обязанности в процессах, связанных с дизайном и разработкой. Названия должностей, должностные инструкции и структура подчиненности могут существенно отличаться. Но лучшие команды, с которыми я сталкивался, имеют существенную общую черту: их состав команды и процессы охватывают весь спектр компетенций, необходимых для достижения успеха.

Дизайн URL ориентированный на пользователя

Дизайн URL ориентированный на пользователя

Автор:  J. J. Garett

Обсудим скромный URL (unique resource locator – уникальный локатор ресурса, гиперссылка). Всего за несколько лет гиперссылка получила широкое распространение. Сложно представить мир без нее, и трудно вспомнить, что было когда-то время, когда отсутствие унифицированных средств представления гиперссылок рассматривалось как камень преткновения при развертывании любой крупной гипертекстовой системы – не говоря уже о всемирной паутине в целом.